E POR FALAR EM...
Conchas de Bacalhau
2 postas de bacalhau demolhado
4 c. sp de manteiga
2 c. sp de farinha de trigo
5 dl de leite
125g de nata
sal
paprika
8 fatias de queijo flamengo
salsa
Limpe o bacalhau da pele e das espinhas e divida-o em lascas. Reserve. Leve ao lume 3 colheres de sopa de manteiga e quando derreter junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até começar a alourar.
Aos poucos, acrescente o leite e misture até obter um creme bem ligado. Retire do lume e junte-lhe o bacalhau e a nata. Tempere com sal e paprika. Envolva tudo, delicadamente para não desfazer o bacalhau. Divida este preparado por oito conchas bem barradas com manteiga.
Coloque por cima as fatias de queijo, tapando o creme. Sobre cada concha, disponha um pouco de manteiga e leve ao forno (pré-aquecido) na prateleira de cima. Deixe alourar uniformemente e polvilhe com salsa picada antes de servir.
ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah
23 Comments:
errr.... pois....ah, ok, já percebi.. a menina gosta muito do quim barreiros, não é?? Ou será do piqueno sauk? agora fiquei baralhada... Ou será que decidiu levar a sério a sugestão do Papa Pio e dedicar-seà CUlinária???
Mau, mau, mau...
Mas bem, acho encantador que a emnian receba os nossos hóspedes com um agradozinho... Afinal, o Spitfire deve estar a esta hora a imprimir este seu belo post e a fazer a listinha de compras para amanhã... : ))
Eu por mim, CUlinária por CUlinária... acho que prefiro uma carbonara... Tive um convite há dias... acho que vou aceitar... : )
LOUCA!!!! ÉS LOUCA!!!!
(mas eu adoro-te exactamente assim....)
;)
bjoquinhas pra vocês tb!
Pois, uma pequena dúvida, não é um prato pesado? Ou não tem mesmo nada a ver com o anterior? Ou então é para comer depois de pôr em prática o anteriormente descrito ou imaginado? Ai meninas, isto está complicado!
Beijocas
Ah... mal posso esperar por experimentar. Div... és uma anja!
tá a ver, senhor spit??? aqui a dona divy é um sonho de rapariga....
digo-lh eu... gira que se farta, lábios carnudos, inteligente, ulta, divertida, arrojada... enfim, uma verdadeira fa(o)da do lar....
ôôôôôô!
Divorciada minha amiga!
O bom produto não precisa de publicidade como me farto de te dizer!
(o people aqui tá numa de paz e sossego.)
eu disse alguma coisa??? eu nem sou disso, paree que é parva!!!! : ))))
blog de gajas, vê-se logo, tinha de ter receitas! :P
Link útil do dia: www.petiscos.com.
Já experimentei o boeuf strogonof deles (com algumas alterações feitas por moi même), com o vodka a arder e tudo e recomendo. fica óptimo!
Mas olha que marchava...
"Limpe o bacalhau da pele e das espinhas e divida-o em lascas. Reserve."
Hummm ***ar pensativo**
Beijocas
Parece que perdi um fim de semana e peras, por aqui!...
As sócias, estão bemzinho??
Bom dia a todos - sócias, visitantes identificados, anónimos e voyeurs!
solteirão:
este post só se justifica no enquadramento dos anteriores. caso contrário não o colocariamos aqui.
Sou munto anjinha :S
Num percebi puto! Achei q era mm uma receita a sério, tava já de lápis em punho e a seguir aparece um ahahahahahaahah que me faz pensar: tá quietinha miúda q isto deve dar uma diarreia de truz!!
Esclareçam-me se fais favô! pa, é q isto por cá anda tudo possuído! É da Primavera? lol
Andorinha:
rofl, é mesmo uma receita, se dá caganeira não sei, mas o post funcionou tipo discos pedidos, alguém pedio uma receita de bacalhau, e estas meninas, nada malandras, publicaram :D
Beijocas
ops erro de palmatória... não é "pedio"... como é obvio eu queria escrever "pediu"
Andorinha:
é mm uma receita a sério!
e pelas imagens que cá tenho tem muito bom ar.
Quanto ao enquadramento pareceu-nos bem.
divorciada:
O senhor (dizem por aí) está no céu... e sim, já tinha constatado que a Divy era uma (maravilhosa) fada cheia de qualidades.
Vamos cá a ver... sim!... Perfeitamente enquadrado nos anteriores "posts"... mais uma coisa... tenho que convidar quando fizer o prato, certo?
Alminhas Perdidas,
Em vez de entregarem os vossos pensamentos aos caminhos sinuosos da devassidão, deviam era reflectir porque razão o bacalhau não foi consignado no milagre dos peixes. Está cada vez mais raro e caro.
Ficam as batas cozidas e os grelos salteados em moda de badalhoquice. Cruz Credo
PIO XVI,
cada vez mais devoto por um bacalhau santo
Errata
Por Batas leia-se batatas.
Tanta asneirada perturba mesmo os mais puros e o Darcílio está insuportável. Por este andar tenho de mandar o Bispo promover a sua castração química. Batinas devassas, LOL
PIO XVI,003
Spit:
sempre podes fazer uma festa colectiva só com conchinhas de bacalhau!!!
Pio amigo:
o menino é um cadito comedido, não?! e pra isso já cá andam almas que cheguem...
Festa colectiva?
Spit:
Ai essa mente!.........
Qual mente? É uma pergunta directa... faço jantar para dois (eu e tu, por me teres dado a receita) ou para quatro (juntamos ambos os blogs à mesa)?
Combinadíssimo!
(qto aos blogs, presença obrigatória. é sp bom ponto pra início de conversa.)
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